スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
根菜のきんぴら
2006 / 04 / 26 ( Wed )
お野菜は根菜系なら何でも代用できそうです^^
今回は、ごぼう・レンコン・人参で作りました。

PCM_06_04_25_0004.jpg


★材料
ごぼう  大きいのなら1本 小さいのなら2本
人参   1本
蓮根   100gぐらい?(余ってたのを適当にいれました…
油    大さじ1
ごま油  大さじ1
七味   適量
いりゴマ 適量
☆調味料
ダシのもと 小さじ1
お酒    大さじ2
醤油    大さじ2

★作り方
①ごぼうは細めのささがきに、人参は太目の千切り、蓮根は半月で1~2mmぐらいの薄切りにする。
 人参以外はお水に晒してからザルにあげておきます。
②鍋に油を引いて火の通りにくい順に入れて炒めます
 今回は、ごぼう→人参→蓮根の順です
③②に☆の調味料を全部入れます。
④全体的にしんなりしたらごま油をまわしいれて出来上がり。

お好みで、ゴマや七味唐辛子をお使いください


参加しています(≧∇≦)ノ→

スポンサーサイト

テーマ:お料理日記(写真付き) - ジャンル:日記

14 : 36 : 38 | 簡単副菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<エリンギのレモン醤油和え | ホーム | おから入り煮込みハンバーグ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://pinkbambichan2.blog64.fc2.com/tb.php/9-93fbd9a1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。