スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
ジャガイモのグラタン
2006 / 05 / 27 ( Sat )
レンジとオーブン大活躍な手抜き料理です

jagaimoguratann.jpg


☆材料 2~3人前
ジャガイモ 3~4個
ウィンナーorベーコン 適量
ピーマン 1個

チーズ 適量
ケチャップ 大さじ2~3


☆作り方
①ジャガイモは短冊切りにする
 ピーマンは輪切り、ウィンナーも薄くスライスする
②切ったジャガイモをレンジで串が通るぐらいまで加熱する(我が家は6~7分)
③グラタン皿に ジャガイモ→ケチャップ→ウィンナー→ピーマン→チーズの順で入れて、オーブン180度で20分程度焼いたら出来上がり
(オーブンの機種によって時間は調節を^^)


大人から子供まで好きな味になると思います~
旦那パパはグラタン皿を抱えて食べてましたよ(;´д`)


参加しています(≧∇≦)ノ→
スポンサーサイト

テーマ:食日記 - ジャンル:結婚・家庭生活

09 : 31 : 29 | 野菜物 | トラックバック(1) | コメント(2) | page top↑
<<グレープフルーツのマリネ | ホーム | セロリとパイナップルのマリネ>>
コメント
--我が家の食卓にも--

こんばんは。
ちょうど食材が揃っていたので、
今夜の晩御飯に作りましたi-237
(うちはベーコンで作りました。)
手抜きdeおいしい料理バンザイ♪
by: チキィ * 2006/05/27 21:45 * URL [ 編集] | page top↑
--冷蔵庫の残り物で--

できそうですよねー^^

作っていただいてありがとうですヽ(´▽`)/ 


これからも手抜き料理をがんがん見つけていこうと思ってます
by: ばんび * 2006/05/29 16:27 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://pinkbambichan2.blog64.fc2.com/tb.php/83-c81637a5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
グラタンについて
グラタン日本料理の一分野である洋食のグラタンを主に紹介する。グラタン (Gratin) は、日本でもかなり有名なフランスの郷土料理の一つである。.wikilis{font-size:10px;color:#666666;}Quotation:Wikipedia- Article- History L ヨーロッパの食文化【2007/06/17 09:41】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。