スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
セロリとパイナップルのマリネ
2006 / 05 / 27 ( Sat )
新聞の端っこに載ってたものを作ってみました
あっさりさっぱり、日本酒とか白ワインに合いそうです
覚書です

painnseroyimarine.jpg



☆材料
パイナップル 1/4個
セロリ 3本(茎部分だけ)

塩 適量
レモン果汁 大さじ2


☆作り方
①セロリは短冊切りにして塩もみをして15分程置いしんなりさせてておく
 パイナップルは皮をはずしてざく切り
②セロリの水をしっかりきってパイナップル・レモン果汁と和える
③1晩寝かしたら出来上がり


1週間は冷蔵庫で保存可能
時間が立てば経つほど味がなじんでうま~ヽ(´▽`)/ 

セロリの葉っぱは炒め物やスープにつかいませう



参加しています(≧∇≦)ノ→
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

09 : 22 : 43 | 簡単副菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<ジャガイモのグラタン | ホーム | 5月25日はサボっちゃいました@w@>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://pinkbambichan2.blog64.fc2.com/tb.php/82-bd1bbf0f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。