スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
レバーペースト
2006 / 05 / 22 ( Mon )
貧血のある方にお勧めです^^

reba-pe-suto.jpg


☆材料
鶏レバー 200g
セロリ 1本
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片

牛乳 1/2カップ
オリーブオイル 適量

生クリーム 50cc
クレイジーソルト 適量
コショウ 適量

☆作り方
①レバーは一口大に切り、血抜きをしっかりする(これをしないと後悔します^^;)
②①の水気をしっかり切ってから牛乳に20~30分漬け込みます
③玉ねぎ セロリ ニンニクはみじん切りにする
④フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めニオイが立ってきたら玉ねぎ・セロリ・②のレバーを入れて炒めます
⑤全体にしっかり火が通ったらクレイジーソルト・コショウで味を調えて火を止める
⑥フードプロセッサーに⑤と生クリームを入れて滑らかになったら出来上がり(状態はある程度お好みでどうぞ)


たくさん出来て1度に食べられない方は冷凍するといいです^^


ヘタなフォアグラより美味と感じるのは私だけでしょうか…?(笑)


参加しています(≧∇≦)ノ→

スポンサーサイト

テーマ:食日記 - ジャンル:結婚・家庭生活

13 : 34 : 00 | 心の友 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<アサリチャン | ホーム | 煮豚&卵>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://pinkbambichan2.blog64.fc2.com/tb.php/74-4485c62d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。