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煮豚&卵
2006 / 05 / 22 ( Mon )
前日から作るとさらにおいしさUPです

nibuta.jpg


☆材料
豚バラ塊 500g
卵 お好みの量で


お酒 2カップ
お水 3カップ
お砂糖 大さじ2
蜂蜜 大さじ2
醤油 1/2カップ
塩 小さじ1


☆作り方
①肉は3~4等分の塊にしてフライパンで軽く焼く(余分な油を落とすために)
②鍋にお酒とお水と①の豚を入れて10分ほど煮てから残りの調味料を入れ、さらに40以上落し蓋をして煮込む
③卵で半熟卵を作り殻を剥いておく(沸騰してから時間3分ほどで取り出して水で冷やすといい感じです)
④②が煮えたら③の卵を入れて火を止める
⑤そのまま冷やしたら出来上がり

温めなおして食べるときは卵を取り出してからしてください半熟が完熟になっちゃいます^^;

できれば一晩置いて次の火に食べるのがいい感じです



参加しています(≧∇≦)ノ→
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

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