スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
こんにゃくの唐揚
2006 / 04 / 25 ( Tue )
みんりんさんという方が紹介されてたのを少々アレンジしました

★材料
こんにゃく 1枚
卵白 1個
片栗粉 1/2カップ
鰹節 小分け袋なら3~4個分
油 適量

☆調味料
ニンニク 1片
生姜 1片
醤油 大2
酒  大1
ごま油 大1

★作り方
①こんにゃくは湯通しをしてスプーンなどで1口大にする
 ニンニク・生姜はすり、こんにゃくと他の調味料と一緒に混ぜ合わせ寝かせる(30分以上)
②こんにゃくを調味料から引き上げ
 片栗粉→卵白→鰹節の順でつけていく
③②を油で揚げて出来上がり


これはマグロの唐揚と一緒に作ったんですが旦那ママに絶賛されてましたヽ(´▽`)/ 



参加しています(≧∇≦)ノ→
スポンサーサイト

テーマ:お料理日記(写真付き) - ジャンル:日記

10 : 42 : 04 | 気分的にヘルシー | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<おから入り煮込みハンバーグ | ホーム | マグロの唐揚>>
コメント
--おいしそ~(>▽<)--

わ~(>▽<)
ざっと拝見しましたが、どれも大変おいしそうですね!!(玉ねぎの肉詰めとか・・・w)
本当にバンビさんは、お料理が上手で、いらっしゃる!@@
先輩主婦として見習わせてもらいたいと思います~(-人-)
by: みるっひ * 2006/04/25 16:33 * URL [ 編集] | page top↑
----

ドレも簡単&手抜きでしてますヽ(´▽`)/ 


全ては素材のおかげです^^
by: ばんび * 2006/04/25 17:10 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://pinkbambichan2.blog64.fc2.com/tb.php/7-dcf7b131
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。