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なすのミートグラタン・おから入り♪
2006 / 05 / 19 ( Fri )
オカラをいれて嵩を増やしています(笑)

20060519120550.jpg



☆材料 4人前
ナス 3~4本

ひき肉 200g
おから 100g
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
ニンニク 1片

水 200cc
トマトの缶詰 1缶

固形コンソメ3個
オリーブオイル 適量
塩・コショウ 適量

パン粉 適量
パセリ 適量

☆作り方
①ナスは1cm弱の輪切りにする
 玉ねぎ・セロリ・ニンニクはみじん切りにする
②ナスをオリーブオイルで焼いてお皿にだしておく
③同じ鍋でいいのでオリーブ油を再度入れて、ニンニク・玉ねぎ・セロリを炒め、半透明になったら ひき肉を入れて炒める
④ひき肉の色が変わったら、オカラ・水・トマトの缶詰・コンソメを入れて煮詰める。
水分が飛んだら塩・コショウをして味を調える
⑤グラタン皿を用意して、お皿に ソース→ナス→ソースの順に重ねて入れていく
⑥上からパン粉とパセリを散らしオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり



オカラを入れると水分が吸収されていい感じになります^^



参加しています(≧∇≦)ノ→
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

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