スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
小松菜と厚揚げの炊いたん
2006 / 05 / 16 ( Tue )
入れて煮るだけの簡単料理ヽ(´▽`)/ 
厚揚げは油揚げでもいいですよ~


20060516105030.jpg



☆材料2~3人前
小松菜 一束
厚揚げ 2枚

水 2カップ

★調味料
お酒 大さじ2
みりん 大さじ2
お醤油 大さじ1
お塩 小さじ1/3

☆作り方
①小松菜は根っこを切って、しっかり水洗いをしてから3~4cmに切る
厚揚げは湯通しをしてから一口大に切る
②★の調味料と水①の材料を入れて10~15分煮たら出来上がり

小松菜とかはしっかり洗わないと小石が入ってたりするのでごちゅういです@w@


参加しています(≧∇≦)ノ→
スポンサーサイト

テーマ:食日記 - ジャンル:結婚・家庭生活

10 : 56 : 29 | 簡単副菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<ニンニク臭(;´д`) | ホーム | サンドトンカツ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://pinkbambichan2.blog64.fc2.com/tb.php/57-b213e9c5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。