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新たまねぎの肉詰め
2006 / 04 / 25 ( Tue )
実はたまねぎがあんまり好きじゃない私なんです(´ー`)
でもねテレビで見かけておいしそうだったので作ってみましたw

11.jpg


★材料 4人前

 新たまねぎ 4個
 鶏ひき肉  200g
 塩     小1/3
 胡椒少々
☆調味料
 水    適量
 コンソメ 3個
 塩・胡椒 適量

★作り方

①玉ねぎは薄皮をむいて頭を落とし中身をスプーンでくり抜く(ココが一番大変です)中身は後でしようしますのでおいといてね^^
②くり抜いた玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉・塩・胡椒を混ぜ合わせる
③①の玉ねぎに②のひき肉を詰める
④深めの鍋に(我が家は土鍋でしました)玉ねぎを並べ、☆の調味料とお水を玉ねぎの上1cm出るぐらいまで入れる。
⑤沸騰したら中火で15~20分ほど煮込む

スープの味が薄い場合は塩・胡椒で整えてください^^


玉ねぎの甘みがすごくでて、おいしくいただけましたよ


参加しています(≧∇≦)ノ→
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