スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
鶏の梅ソース
2006 / 05 / 11 ( Thu )
旦那ママと私、ダブルで安売りの鶏モモ肉をGET…
現在8枚ほど冷蔵庫にいてるのでがんがん使います(笑)

20060511132619.jpg


★材料4人前
鶏肉 2枚(モモでも胸でもいいです)
ネギ 青い部分5cm
生姜 1片 薄切り

お酒 2カップ
お水 適量
片栗粉 小さじ2(水10ccに溶かしたもの)
梅干 2~3個(種を取りみじん切り)


★作り方
①鍋に鶏肉とお酒を入れて、肉がかぶるぐらいまでお水を入れる。
ネギ・生姜えお一緒に入れて20~30分弱火で煮てから冷ましておく
②①の煮汁を50ccを別の鍋に入れる。
みじん切りにした梅を一緒に入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
③器に冷ました①をいれ上から②をかけたら出来上がり。


カナリ感嘆に出来て美味しいです。
周りの飾りは緑のものがきれいでしたよ~^^


参加しています(≧∇≦)ノ→

スポンサーサイト

テーマ:食日記 - ジャンル:結婚・家庭生活

13 : 43 : 07 | メイン料理 肉系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<ミネストローネ | ホーム | ウサギのミル>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://pinkbambichan2.blog64.fc2.com/tb.php/44-a57289ce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。