スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
鶏とごぼうの甘辛煮
2006 / 05 / 09 ( Tue )
ご飯のおかずにぴったりです

20060509210517.jpg



★材料2~3人前
牛肉 200g(こま切れとかでいいです)
ごぼう1本
こんにゃく1/2枚
生姜 1片
油 大さじ1

☆調味料
お水 100ml
砂糖 大さじ3
お酒 大さじ2
お醤油 大さじ2

★作り方
①ごぼうは⑤mmぐらいの輪切り水に晒してからざるに上げる
 牛肉は1口大に切る こんにゃくは短冊切り
②鍋に油を入れ弱火で生姜を炒める
③香りが立ってきたら牛肉を入れ全体に日が通るまで炒める
④③に ごぼう・こんにゃく・☆の調味料を入れて落し蓋をして弱火で煮る
⑤煮汁が少なくなったら出来上がり


一度冷ましてから食べる方が味がしみて美味しいです


参加しています(≧∇≦)ノ→


スポンサーサイト

テーマ:うちのごはん - ジャンル:結婚・家庭生活

21 : 12 : 45 | 簡単副菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<ウサギのミル | ホーム | チキンカツ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://pinkbambichan2.blog64.fc2.com/tb.php/42-6423d2b8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。