スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
麻婆ナス
2006 / 05 / 09 ( Tue )
ジャンルを日記から家庭生活に変えてみました。
自己流ですがBeerに良く合うおかずです^^

ma-bo-nasu.jpg



★材料3~4人前
合挽き 200g
ナス 2~3本(8mmの半月に切る)
人参 1/3本(短冊切り)
ピーマン 2個(8mmにスライス)

ネギ 5cm(みじん切り)
ニンニク・生姜 1片ずつ(みじん切り)
豆板醤 小さじ1
片栗粉 大さじ2(お水大さじ2で溶かしたもの)

サラダ油 大さじ1
お酢 大さじ1
ごま油 大さじ1


☆調味料
豆板醤 小さじ1
テンメンジャン 大さじ3
ウェイパァー 大さじ1
お水 200ml


★作り方

①の野菜を油でいためてから蒸し焼きにしてお皿に上げる
②フライパンにサラダ油を少量引き ニンニク・生姜・ネギを弱火で炒める
③香りが立ってきたら 合挽き・豆板醤を②に入れて炒める
④ひき肉に火が通ったら ☆の調味料と①の野菜を入れて炒める
⑥全体が煮立てば 水溶き片栗粉を混ぜながら入れ、とろみが付いたらお酢・ごま油を入れて出来上がり


豆板醤はお好みで加減してください
ナス以外のお野菜もお好みでどうぞ~



参加しています(≧∇≦)ノ→
スポンサーサイト

テーマ:うちのごはん - ジャンル:結婚・家庭生活

20 : 43 : 47 | メイン料理 肉系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<カードが壊れた日 | ホーム | 休みボケ・・・>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://pinkbambichan2.blog64.fc2.com/tb.php/39-a8731856
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。