スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
海鮮塩焼きそば
2006 / 05 / 06 ( Sat )
Beerのお供ですヽ(´▽`)/ 

sioyakisoba.jpg


★材料1~2人前
中華そば 1人前
ニンニク 1片(みじん切り)
海老 8匹
イカ ロール上のもの1枚
アスパラ 2本
油 大さじ1
お酒 大さじ1
ゴマ油 大さじ1

☆調味料
塩・コショウ適量
ウェイパー 小さじ1

★作り方
①海老は殻をむいて背腸を取る
 イカは短冊切り、アスパラガスは3~4cmぐらいに切る
②フライパンに油を入れニンニクを炒める
 香りが出てきたら海老・イカ・お酒を入れて八分通り火を通しさらにあげる
③再度フライパンに油を入れアスパラガスを炒め、火が通れば中華そばと②を混ぜ炒める
④中華面がほぐれたら☆の調味料を入れ、塩・コショウで味を調えたら出来上がり


海鮮の材料はお好みで入れるといいです♪
アスパラガスの変わりにレタスとかでもおいしいですよ~
(レタスを入れるときは、④のところで入れるといいですね^^




参加しています(≧∇≦)ノ→
スポンサーサイト

テーマ:ご飯日記(写真付き) - ジャンル:日記

21 : 47 : 13 | ごはんもの | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<ポパイオムレツ | ホーム | 牛スジのみそ煮込み>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://pinkbambichan2.blog64.fc2.com/tb.php/34-bb79dca8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。