スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
パセリのソース
2006 / 05 / 04 ( Thu )
雑誌の端っこに載ってたのを作ってみました。
覚書です^^

20060504182601.jpg



★材料 ソース約400ml分(出来上がり)
パセリ 50g
オリーブオイル 200ml
ニンニク 2片(みじん切り)
アンチョビフィレ 3枚
ケーパ 大さじ2
ゆで卵 1個

塩・コショウ 適量

★作り方
①材料を全てミキサーに入れてペースト状にする
②塩・コショウで味を調えて出来上がり


ビンにつめて3~4日目から味がなじむ。冷蔵庫に保存して1ヶ月ほどはもつそうです。

これから色々な物にかけていく予定です@w@


アンチョビは瓶詰めを買うと便利&経済的(缶詰と違って開封しても保存ができる)
ケーパは塩漬を使ったけど、使う前にざるに上げて塩を落とす(塩加減の調節)
スポンサーサイト

テーマ:ご飯日記(写真付き) - ジャンル:日記

18 : 30 : 46 | ソース・ドレッシングっぽいもの | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
<<りくろーおじさんの | ホーム | 高野豆腐の炊いたん>>
コメント
--みてみて!--

こんにちは!sagamiです。
オススメサイトを紹介しますー。

「よめろぐ」 http://yome-log.jp/ha

お嫁さん専用のブログです。
僕は残念ながら男なので、登録はできませんが、最近よく見にいってます。

姑さんや旦那さんの悪口を言ったり・・
お嫁さんて大変なんだなぁーって勉強になります。
普段聞けないお嫁さんのホンネが覗けて面白いですよ!
人に言えないことがたくさんあるお嫁さんは、ぜひ参加してみては?


独身女性の方には、こちらです!
「femi-log」 http://femi-log.jp/index.html

独身女性専用です!
最近復活したみたいです。
こっちも参考になりますねぇ。
気になる方はぜひ見に行ってみてください。




※二度とサガミにコメントを書き込んでほしくない!という方は、
http://blog.drecom.jp/tom_1983/ にコメントください。
その際、必ずブログのURLを記載してくださいね。
by: sagami * 2006/05/26 01:52 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://pinkbambichan2.blog64.fc2.com/tb.php/30-3da68e40
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。