スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
高野豆腐の炊いたん
2006 / 05 / 03 ( Wed )
昔ながらのおかず第2弾ですよw

PCM_06_04_26_0009.jpg



★材料2~3人前
高野豆腐 5枚

☆調味料
干しエビ 2~3匹
お水 2カップ弱
お砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
お酒 大さじ2
お醤油 小さじ1
お塩 小さじ1/2

★作り方
①お水又はお湯で高野豆腐を戻す
②高野豆腐が戻ったら水気をしっかり切って食べやすい大きさに切る
③☆の調味料を合わせ、中に高野豆腐を入れる
④落し蓋をして15分ほど炊いたら出来上がり
(エビはお出汁用なのでお皿にはいれないでね~)

お味は甘めにするほうがおいしい感じがします


愛用中の落としブタ
img1042731043.jpg




参加しています(≧∇≦)ノ→


スポンサーサイト

テーマ:ご飯日記(写真付き) - ジャンル:日記

22 : 49 : 45 | 簡単副菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<パセリのソース | ホーム | きりぼし大根の炊いたん>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://pinkbambichan2.blog64.fc2.com/tb.php/29-ecab0934
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。