スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
きりぼし大根の炊いたん
2006 / 05 / 03 ( Wed )
こういう昔ながらの日本のおかず大好きなんです

20060503222846.jpg


★材料2~3人前
切り干し大根 約40g
人参1/2本
ひらてん2枚orちくわ2本
干ししいたけ2~3枚
油 大さじ1

☆調味料
干ししいたけの戻し汁 適量
お湯 2カップ
お酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
塩 小さじ1/2

★作り方
①切り干し大根はお水につけて戻す(硬いのがやわらかくなるまで)
 人参は短冊切り
 ひらてんorちくわは食べやすい大きさにしてから薄く切る
 干ししいたけは水で戻して薄くスライスする
 (戻し汁は使うので捨てない)
②油を引いた鍋に、水気を良く切った切り干し大根と①の材料を全部いためる
③軽く炒めたら☆の調味料を全て入れる
④落し蓋をして15~20分ほど炊いたら出来上がり


食物繊維が豊富でカロリーも少なめです。おいしく食べておなかいっぱ~いヽ(´▽`)/ 


参加しています(≧∇≦)ノ→
スポンサーサイト

テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

22 : 43 : 10 | 簡単副菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<高野豆腐の炊いたん | ホーム | 雨は・・・>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://pinkbambichan2.blog64.fc2.com/tb.php/28-7b158660
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。