スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
鯛&桜ご飯
2006 / 04 / 25 ( Tue )
花見のお土産に桜茶(桜の塩漬)をいただいたので

★材料2~3人前
お米2合
桜の塩漬け4~5輪
タイの切り身1切れ
出し昆布10×10cmぐらい
塩 適量
水 適量

☆調味料
お酒 5cc
塩  小さじ1/2

★作り方
①お米2合を研いでおく 

②鯛は塩をまぶしグリルで普通に焼く 

③桜の塩漬けは水で優しく洗い塩を落とす

④炊飯器に お米・水(炊飯器の指定どおりの分量)・☆の調味料を入れ軽く混ぜる
 お米の上に 昆布・焼いた鯛と桜の塩漬けを乗せ、炊飯器でお米を炊く

⑤炊き上がったら 鯛と昆布を取り出し、鯛は実をほぐしご飯と混ぜ合わせて出来上がり


④まではこんな感じです↓
PCM_06_04_19_0001.jpg



↓出来上がりです~
PCM_06_04_19_0002.jpg




色がほぼ白いので普通のご飯っぽいですが^^;桜の香りがふんわり鯛と昆布のダシが効いてるおいしいご飯になりました


参加しています(≧∇≦)ノ→
スポンサーサイト
07 : 02 : 33 | ごはんもの | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<手抜きなお弁当w | ホーム | 今日から開始~>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://pinkbambichan2.blog64.fc2.com/tb.php/2-f461aa18
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。