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牛肉とキノコのすき焼き風
2006 / 04 / 27 ( Thu )
甘辛く炊いてご飯のお供に^^

PCM_06_04_26_0008.jpg


★材料2~3人前
牛肉 300gm(細切れでもなんでも可)
舞茸 1パック
しいたけ 4枚
油 大さじ1

卵 1個×人数分

☆調味料
お酒 1/2カップ
みりん 大さじ2
お砂糖 大さじ2
お醤油 大さじ1

★作り方
①肉は1口大に切る 舞茸は手で裂いて・しいたけは薄切りにする。
②卵はスコッチエッグか半熟の目玉焼きにする。
③フライパンに油を引き肉を炒める。肉の色が変わればキノコも入れてさらに炒めル。
④全体がしんなりしてきたら☆の調味料を入れる。
 (醤油は最後に入れるといいかも)
⑤5分ほど煮込んで味がしみたら、お皿に移し②の卵と共にいただきます。


今回の写真は卵のっけるのを忘れてます(´д`;)
ご飯のお供にいかがですか~?


参加しています(≧∇≦)ノ→
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テーマ:お料理日記(写真付き) - ジャンル:日記

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