スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
チンジャオロース ひき肉バージョン
2006 / 07 / 25 ( Tue )
お野菜たっぷりです

20060725190751.jpg



☆材料 4~5人前
ニンニク 2~3片
しょうが 1片

ひき肉 200g
ピーマン 4個
たけのこ 50g(水煮しているもの)

油 適量

★調味料
テンメンジャン 大さじ3
豆板醤 小さじ1
ウェイパー 大さじ1
ごま油 小さじ1
酢 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
水 1/2Cap

水溶き片栗粉 適量


☆作り方
①野菜は太目の千切りにする ニンニク・生姜はみじん切りにする
②★の調味料の片栗粉以外を全て混ぜ合わせておく
③フライパンに油をいれピーマン・たけのこを炒め、火が通ったらお皿に入れる
④同じフライパンに、ニンニク・しょうが・油を入れて炒め、香りがしてきたらひき肉を入れてさらに炒める
⑤ひき肉の色が変わったら、片栗粉以外の調味料を入れる
⑥煮立ってきたら③で炒めておいた野菜をフライパンに戻し、一緒に混ぜ合わせる
⑦全体がぐつぐつ言いだしたら、水溶き片栗粉をまわしいれてとろみがついたら出来上がり



ピリ辛で、ご飯のお供ですよヽ(◎・∀・◎)ノ
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

19 : 17 : 06 | メイン料理 肉系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<かぼちゃのサラダ | ホーム | 大切なものは>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://pinkbambichan2.blog64.fc2.com/tb.php/125-25a682b7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。