スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
鶏の塩ダレ炒め
2006 / 04 / 26 ( Wed )
ビールが進んじゃいます(´ー`)

PCM_06_04_25_0005.jpg


★材料2~3人前
鶏モモ肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
青ネギ・人参・ピーマンお好みで

ウェイパァー 小さじ1
ごま油 大さじ1

☆つけダレ
ニンニク1片
生姜1片
塩1/2
お酒 大さじ1
胡椒 少々

★作り方
①ニンニク・生姜はすりおろすして、鶏肉は1口大に切る。玉ねぎは1cm ほどに切る、他の野菜も細めに切る
②切った鶏肉と☆の材料と一緒に混ぜ合わせて寝かせる(1時間以上)
③フライパンに油を引き②の鶏肉をつけダレと一緒に入れていためる
 (火が通りにくく、やや焦げやすいのでお酒を少し入れて蒸すといいかも…
④肉に火が8部通り火が通れば野菜を入れ、ウェイパァーをいれ混ぜる
⑤全体に火が通ったらごま油をまわしかけて出来上がり


ウェイパァー…魔法の調味料です。塩焼きそばや、焼き飯他色々使えて便利~♪

スポンサーサイト

テーマ:お料理日記(写真付き) - ジャンル:日記

15 : 16 : 20 | メイン料理 肉系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<マナー?常識?心の問題? | ホーム | 洋風イモの煮っ転がし>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://pinkbambichan2.blog64.fc2.com/tb.php/12-f738be64
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。