スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
洋風イモの煮っ転がし
2006 / 04 / 26 ( Wed )
コレに他の根菜イッパイいれたらポトフかも…

PCM_06_04_25_0006.jpg


★材料4人前
ジャガイモ 大きいのなら4~5個 小さいのなら10個前後
ソーセージ 1袋(シャウエッセンみたいな感じのがおいしいです)

☆調味料
お水 適量
コンソメ 2~3個
塩・胡椒 少々
ローリエ 1~2枚


★作り方
①ジャガイモは皮をむいて、大きいのは縦半分にする。
 ソーセージは爪楊枝などで少し穴を入れる(破裂防止)
②①を鍋にいれジャガイモの頭がかぶるぐらいのお水、☆の調味料をいれ火にかける。
③沸騰したら弱火にして、落し蓋をし途中味見をして薄ければ塩・コショウをしながら20分ぐらい煮たら出来上がり。



トキドキ肌寒くなるんですよね、そういう日にいかがですか?^^


参加しています(≧∇≦)ノ→


 
スポンサーサイト

テーマ:お料理日記(写真付き) - ジャンル:日記

14 : 55 : 43 | 簡単副菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<鶏の塩ダレ炒め | ホーム | エリンギのレモン醤油和え>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://pinkbambichan2.blog64.fc2.com/tb.php/11-70fd52e7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。