スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
なすの煮浸し
2006 / 06 / 27 ( Tue )
冷して食べるのがお勧めです

nasunonibitasi.jpg


☆材料 2~3人前
ナス 小なら3本 大なら2本
干しエビ3~4匹
しょうが 1片

★調味料
お水 400ml前後
お酒 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
塩 小1


☆作り方
①ナスは上に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る
 生姜は薄切りにする
②鍋に★の調味料としょうが・干しエビを入れて煮立たせる
③煮立ったらナスを入れ落し蓋をして15分ほど中火で煮る
④煮あがったものを冷ましたら出来上がり



冷ますことによって味がしみてきます
あっさりツルンって喉に入っていく感じがいい感じですよ



参加しています(≧∇≦)ノ→
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

10 : 33 : 07 | 野菜物 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<蒸し豚の気分(´д`) | ホーム | あめあめふれふれ~♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://pinkbambichan2.blog64.fc2.com/tb.php/107-1e6128ab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。