スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
エビマヨ
2006 / 05 / 26 ( Fri )
相変わらず簡単料理ですヽ(´▽`)/ 

ebimayo.jpg


☆材料 2~3人前
エビ 10匹
アスパラガス 4~5本

ニンニク 1片(すりおろす)
塩 適量
お酒 大さじ1

マヨネーズ 大さじ2
油 小さじ1

☆作り方
①エビは殻を剥いてはらわたを出す
(背中から切れ目を入れて出すと後で火が通りやすくていいです)
②エビを塩で揉み流水で汚れを落としたあと、お酒・ニンニク・塩で下味をつける
③フライパンに油を入れ、エビ・アスパラガスを炒める
④全体に火が通ったらマヨネーズを混ぜ合わせて出来上がり



まったりしていて美味しいですよ^^


参加しています(≧∇≦)ノ→
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

09 : 49 : 47 | メイン料理 さかな系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
マグロの唐揚
2006 / 04 / 25 ( Tue )
少しでも安くヘルシーな唐揚目指してます( `・ω・´)
2.jpg


★材料2~3人前
マグロ(お安いので)200~300g
片栗粉1/2カップ
油 適量

☆調味料
ニンニク 1片
生姜   1片
醤油   大2
酒    大1
ごま油  大1
あればネギの青い部分少量

★作りかた
①マグロは1口大に 生姜・ニンニクはすりおろす
 まぐろと調味料を混ぜ合わせ寝かせる(最低30分ぐらい)
②①からマグロを取り出し、片栗粉をまぶす
③油で揚げる

私は朝の洗物をするついでに漬けちゃってますが前の晩からでもよさそうでした。


参加しています(≧∇≦)ノ→

テーマ:お料理日記(写真付き) - ジャンル:日記

10 : 24 : 20 | メイン料理 さかな系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。