スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
鶏の野菜たっぷりトマトソース煮
2006 / 07 / 27 ( Thu )
ソースはパスタに和えても美味しいです(´ー`)

野菜たっぷりトマトソース


☆材料 4~5人前
鶏肉 2枚(腿でも胸でもお好みのほうを^^)
玉ねぎ 1個
パプリカ 1/2個
ズッキーニ 1本

ニンニク 2~3片

トマトの缶詰 1個
水200cc
コンソメ 2~3個
塩・コショウ 適量
オリーブオイル 適量


☆作り方
①ニンニク・玉ねぎ・パプリカは5mmぐらいにスライス ズッキーニーと鶏肉は食べやすい大きさに切る
②フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒め、香りがしてきたら玉ねぎを入れてさらに炒める
③玉ねぎがしんなりしてきたらのこりの野菜とトマトの缶詰・コンソメ・水を入れて煮立たせる
④別のフライパンを用意して(出来ればテフロン加工のもの)鶏を焼く
⑤鶏に軽く焦げ目が付いたら、③に入れていく
⑥さらに煮立たせてとろみが付いたら塩・コショウで味を調えて出来上がり


しっかり目に味をつけると、ご飯のお供にもいいです
お野菜は、他にもお好みのものを入れちゃってください
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

06 : 55 : 06 | メイン料理 肉系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
チンジャオロース ひき肉バージョン
2006 / 07 / 25 ( Tue )
お野菜たっぷりです

20060725190751.jpg



☆材料 4~5人前
ニンニク 2~3片
しょうが 1片

ひき肉 200g
ピーマン 4個
たけのこ 50g(水煮しているもの)

油 適量

★調味料
テンメンジャン 大さじ3
豆板醤 小さじ1
ウェイパー 大さじ1
ごま油 小さじ1
酢 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
水 1/2Cap

水溶き片栗粉 適量


☆作り方
①野菜は太目の千切りにする ニンニク・生姜はみじん切りにする
②★の調味料の片栗粉以外を全て混ぜ合わせておく
③フライパンに油をいれピーマン・たけのこを炒め、火が通ったらお皿に入れる
④同じフライパンに、ニンニク・しょうが・油を入れて炒め、香りがしてきたらひき肉を入れてさらに炒める
⑤ひき肉の色が変わったら、片栗粉以外の調味料を入れる
⑥煮立ってきたら③で炒めておいた野菜をフライパンに戻し、一緒に混ぜ合わせる
⑦全体がぐつぐつ言いだしたら、水溶き片栗粉をまわしいれてとろみがついたら出来上がり



ピリ辛で、ご飯のお供ですよヽ(◎・∀・◎)ノ

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

19 : 17 : 06 | メイン料理 肉系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
スペアリブ ハニー&マスタード
2006 / 07 / 06 ( Thu )
簡単だけど豪華にみえます

sutearibu.hanimasuta-do.jpg



☆材料 4~5人前

スペアリブ 10本


★つけダレ
赤ワイン 300ml
醤油 大さじ2
ハチミツ 大さじ3
マスタード 大さじ1

☆作り方
①★のつけダレの材料を全て合わせ、スペアリブを漬け込む(半日以上)
②フライパンを熱し、最初は蒸し焼きにして中まで火が通ればこげめをつけ、たれに絡めながら焼いたら出来上がり



本当に簡単ですいません^^;




参加しています(≧∇≦)ノ→

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

13 : 00 : 23 | メイン料理 肉系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
手羽元オーブン焼き
2006 / 05 / 30 ( Tue )
今回は塩ダレとハニー焼きにしてみました

20060530141816.jpg





☆材料 4人前
手羽元 16本

★つけダレ

ハニー味
蜂蜜 大さじ2
砂糖 大さじ2
お酒 1/2カップ
醤油 1/4カップ

塩ダレ
ニンニク&生姜 1片ずつ すりおろす
塩 小さじ 1
お酒 大さじ2
ウェイパー 小さじ1
ごま油 大さじ1


☆作り方
①手羽元を8本ずつ、つけダレに半日ほど漬け込む
②天板にアルミホイルを引いて塩ダレとハニー味を並べる
③オーブン180度 20分焼き両面をひっくり返してさらに20分焼いたら出来上がり



お手軽料理ですいません^^;



参加しています(≧∇≦)ノ→

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

14 : 28 : 37 | メイン料理 肉系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
えのきの豚巻き
2006 / 05 / 23 ( Tue )
簡単手抜き料理です(笑)

20060523115756.jpg



☆材料 4人前
えのき 1袋
薄切り豚ロース 8枚

小麦粉 適量
塩・コショウ 適量
油 適量

☆作り方
①豚肉を広げて塩・コショウをする
②えのきを豚肉で巻く
③全体的に小麦粉をまぶす
④フライパンで焼いたら出来上がり 


簡単でおいしいです@w@

エリンギが噛み切れないので食べるときは半分にすることをお勧めいたします


参加しています(≧∇≦)ノ→

テーマ:食日記 - ジャンル:結婚・家庭生活

12 : 03 : 14 | メイン料理 肉系 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。