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パセリのソース
2006 / 05 / 04 ( Thu )
雑誌の端っこに載ってたのを作ってみました。
覚書です^^

20060504182601.jpg



★材料 ソース約400ml分(出来上がり)
パセリ 50g
オリーブオイル 200ml
ニンニク 2片(みじん切り)
アンチョビフィレ 3枚
ケーパ 大さじ2
ゆで卵 1個

塩・コショウ 適量

★作り方
①材料を全てミキサーに入れてペースト状にする
②塩・コショウで味を調えて出来上がり


ビンにつめて3~4日目から味がなじむ。冷蔵庫に保存して1ヶ月ほどはもつそうです。

これから色々な物にかけていく予定です@w@


アンチョビは瓶詰めを買うと便利&経済的(缶詰と違って開封しても保存ができる)
ケーパは塩漬を使ったけど、使う前にざるに上げて塩を落とす(塩加減の調節)
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テーマ:ご飯日記(写真付き) - ジャンル:日記

18 : 30 : 46 | ソース・ドレッシングっぽいもの | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
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