スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
夏野菜のパスタ
2006 / 05 / 02 ( Tue )
気が早いけれど食べたくなったのでw

20060502095008.jpg


★材料2~3人前
スパゲティー160g
なす 1本
ズッキーニ 1本
パプリカ 赤・黄各1個ずつ
トマト 1個
オリーブ油 大さじ1
塩・胡椒 適量

☆調味料
オリーブ油 大さじ1
ニンニク 1片(みじん切り)
アンチョビ 1缶



★作り方
①お湯を沸かし塩をいれて、パスタを茹でる(製品の説明にそってください)
②パスタを茹でてる間に野菜を切る
 なす・ズッキーニは1cmぐらいの半月
 トマトとパプリカは種とヘタをとり1口大に
③切った野菜たちをオリーブ油で炒めて、しんなりしたらお皿に取り出す
④フライパンに☆のオリーブ油とニンニクを入れてから火をかけ、香りが出てきたらアンチョビ・③の野菜・パスタの茹で汁少量をいれる
⑤茹で上がったパスタを混ぜ合わせ、味をみて塩・胡椒を足したら出来上がり。



今回はパスタの量を間違えて入れてしまい、お皿からあふれんばかりです…残りそうよねぇ(´д`;)

お弁当に入れちゃおうかしら(≧∇≦)

残したら危険と感じた旦那様ががんばって食べてくれたので助かりましたよ^-^


参加しています(≧∇≦)ノ→
スポンサーサイト

テーマ:ご飯日記(写真付き) - ジャンル:日記

10 : 05 : 22 | パスタ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。